Облака расклочены 1993, 2022

Влад Норманн
Облака расклочены,
что ждём? -
окна зарешечены
дождём,
ветра свист,
что хлещет
тоньше плети,
дикий твист
деревьев на рассвете...
Кавардак,
час окончился ночи,
а в душе бардак
и свистопляска 
и никто понять
меня не хочет,
скоро станет былью
злая сказка,
всё пройдёт
и я рассыплюсь пылью,
за грехи,
за зряшные надежды,
вновь, привыкший
к наглому насилью,
ветер рвёт
с души моей одежды,
скоро злая сказка
станет былью
и не буду счастлив я,
как прежде,
рок, промчав вдруг
на автомобиле,
на куски
вот-вот меня
разрежет,
и готовят место
мне в могиле,
боль тоски,
так кто ж меня
утешит? -
мчит автомобиль уж,
слышен скрежет...