Ропот влюбленного. Сонет 96

Сергей Белов-Буйлов
Возможно, я Всевышнего тем прогневлю,
что жалуюсь на то, что чем-то обделен.
Но рассуди, Господь, чего твой раб лишен,
на суд твой жалобу свою я предъявлю.

Я женщину одну без памяти люблю,
весь труд души моей одной ей посвящен,
но с нею я размолвкой горькой удручен.
Как светоносный луч я взгляд ее ловлю,

но взор непостижимых омутов очей
не обещает мне ни ласки, ни любви.
Так добавляются к житейским бедам всем

недуг сердечный и бессонница ночей,
и прыгает вверх-вниз давление крови…
К чему роптать? Господь, прости, я буду нем…