Ой, ты степь моя

Альбина Челекова
Ой, ты степь моя! Степь бескрайняя!
Степь раздольная-буйный дух.
В грозовые дни ты печальная,
Шум дождей седых режет слух.
Ты о чем поешь, ветер северный?
Ковыли степей тонут в мгле.
Гонишь тучи в даль, как потерянный,
Шелестишь травой по земле.
Ой, вы кони мои! Кони вольные!
Гривы мокрые, быстрый ход.
Это ваша мать-степь раздольная,
Под дождем седым вас ведет.
И летит табун! Гром и молния
Не страшны ему, не страшны.
Будет дальше ночь, ночь безмолвия,
И предутренней тишины!