670 Блокадному Ленинграду

Светлана Скарина
Я не могу писать об этом - больно!
Пускай затихнет и ножом не режет.
Но возвращаюсь самопроизвольно
В который раз к непрячущейся бреши...

Мой ЛЕНИНГРАД! Блокадой окружённый,
Снегами заметённый и бедою,
На медленную смерть приговорённый,
Ты выстоял огромною ценою!

Я помолчу, запрячусь в угол дальний
Поплачу сердцем, призывая небо.
За что им столько выпало страданий!?
И был ли рядом  БОГ?...Наверно, нЕ был...