Домик детства

Сергей Лукич Гусев
Саманный домик невысокий,
Во сне к нему опять лечу,
И словно в детстве том, далеком,
Я в этот дом войти хочу.

Здесь все до боли мне знакомо,
Хотя прошло немало лет.
И как и раньше вижу снова,
Из окон льется желтый свет.

Играли мячиком на горке,
Потом скорее шли домой,
Чтоб взять коромысла, ведерки,
Сходить к Моховке за водой.

Картошку надо бы окучить -
Нельзя об этом забывать,
Лишь только грозовые тучи,
Нам позволяли лечь в кровать.

Продлить бы жизнь, но нету средства,
Лекарства дивного, ведь нет,
Саманный домик – веху детства,
Я посещаю лишь во сне.