Ушло беспечное детство

Сергей Лукич Гусев
Леса, сенокосы, равнины,
Ельцовку – деревню мою,
Поляны в гуденьи пчелином,
Стихами сейчас воспою.

Мне хочется долгие годы
В Ельцовке любимой прожить,
Смотреть на чумышские воды,
И эти мне воды любить.

Я помню березы, их тени,
Ложились на воду с утра,
В средине различных растений,
На речку мы шли, детвора.

У речки покой и прохлада,
На травах роса, как слеза,
Громов не звучит канонада,
Сияет небес бирюза.

…Ушло то беспечное детство,
Которому нету цены,
Оставив лишь только в наследство,
Те образы, фото, да сны...

(фото Попова О.В.)