Чему учат деньги?

Карим Назмутдинов 5
Два друга встретились. Один сказал другому:
- Ты так богат, что хочется спросить:
Научен ли чему деньгами ты такому,
Что всем иным хотел бы предложить?

- Конечно же, друг мой.  Я обожаю гонки
Под парусами - яхту приобрёл.
Свои, увы, не соразмерил я силёнки -
Исчез в пучине моря мой "Орёл".

Недолго правил по любимой яхте тризну
И вскоре приобрёл спортивный "Як".
В полёте разом отказали механизмы,
Что с парашютом спасся кое-как.

Женат, конечно, был на первой из красавиц,
Застав через неделю адюльтер.
- В чём убедиться ты меня хотел заставить?
Что сам ты понял? - Понял, например,

Что если что-то в мире плавает, летает,
Даёт в постели чувствовать оргазм,
Ты, друг мой, пользуйся всем этим, не желая
Прибрать его когда-нибудь к рукам.