Оставь меня, наваждение!

Елена Александрова
*  *  *
Оставь меня, наваждение!
Как можно поверить словам
о страсти и вожделении
когда они спеты не нам?

Внимая то крику, то музе
меж молотом и наковальней,
оживаю в мире иллюзий,
умираю в жизни реальной.

Выгорают от слёз ресницы,
корчится плоть от боли...
Пусть перестанет сниться
мир с невозможной любовью...

Сердце ли рваными клочьями?
Мозг ли в безумие брошен?
Вырваться, выдохнуть, кончено!
Я не хочу так больше!