Попытка и пытка

Доггерель
Я на тебя и на себя смотрю,
Боюсь за наши спины оглянуться.
Живу, и по прошедшему скреплю,
Пером и сердцем, до него бы дотянуться.

Былое болью-наждаком,
И вспомнить и стереть пытаюсь,
Тому, что был упрямым дураком,
В прошедшей юности, не удивляюсь.