Нате, здрасти, Новый Год!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"С добрым утром, с Годом Тигра!"
Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2022/01/01/5034
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

                – Вань, ты как Новый Год встретил?
                – Ой, Маш, не знаю, ещё не рассказывали!
                Из телефонного разговора 1-го января

Не надейся, брат, на чудо –
        снова водка подвела!
На столе остатков груды
        от вчерашнего стола.
    У тарелки пива лужа,
            две бутылки без вина,
    На кровати с чьим-то мужем
            в доску пьяная жена.

На полу филей миноги
        и пустых баклажек рать,
Из прихожей в залу – ноги,
        чьи – не сразу разобрать.
    Как-то муторно в желудке,
            да и в памяти провал.
    Смутно помнишь – ради шутки
            чью-то бабу целовал.

Под столом соседский Миша –
        пятки лижет Васька-кот.
Потихоньку едет крыша –
        нате, здрасти, Новый Год!
    По башке похмелья волны,
            шторм бушует в животе,
    Раскардаш в квартире полный –
            пикничок на высоте!

      Ташкент, 26.01.2022