Противоположности

Евгения Татарчукова
Иисус, приходи скорее!
Надвигается зимний холод.
Кто в морозы меня согреет?
Душу мягким теплом заполнит?

Кто меня защитит от ветра?
Кто от вьюги под кровом спрячет?
Кто напомнит о красках лета?
Я опять безутешно плачу.

Я печалюсь, а дочь-двухлетка
Заплетает принцессе косу.
Ей совсем не нужны ответы.
У неё – никаких вопросов.

Беззаботно порхает рядом
Мотыльком легкокрылым дочка.
Ей со мной – ничего не надо.
Ей со мной – хорошо. И точка.