Альпинист

Виктор Грызенков
Не юноша, тем паче не мальчишка,
но путь к твоему сердцу проторил:
второй этаж всего-то, а одышка,
как будто Джомолунгму покорил.

И сердце бьётся раненою птицей,
и падает из рук мимоз букет...
Ну ладно б, молодым ещё влюбиться,
но не сейчас - шестой десяток лет!..

А мне ж потом и вниз ещё спускаться,
как путнику с заоблачных вершин.
Ах, только б, только б лифту не сломаться -
здесь, в городе, главнейшей из машин.