Когда Ты с первыми шагами...

Вячеслав Знакомый
Когда Ты с первыми шагами
Любовь свою взрастить пытался,
То (безусловно, между нами)
Ты плохо думать не пытался
О ней, её каком исходе,
О ненормальном завершеньи,
О слишком умственном подходе
И даже о предназначеньи -
Ты просто принимал порывы
И радовался, что их много,
Не выбирая перспективы
(Что как бы иногда убого).

Ты верил, что Любовь всесильна,
Что по-плечу преграды эти,
Везение всегда обильно
С росой появится в поэте;
Ты верил в силу совершенства,
Что как бы принесёт удачу,
Добавив Вам ещё блаженства,
Для прикупа, как бы в придачу.
Но жизнь сложнее пожеланья -
Сучки, пеньки или преграды
Сравняли все Твои старанья,
Да и Любви самой не рады.

Когда Ты с первыми шагами
Любовь свою взрастить пытался,
То (безусловно, между нами)
Ты плохо думать не пытался
О ней...