Мы живем в сравнении эпох...

Валентина Зорина
***
Мы живем в сравнении эпох:
Там…
И здесь, что на порядок ниже.
Пьем из рук чужих заморский сок.
И мечтаем о мостах Парижа.

Мы идем по лезвию любвей,
Вдоль витрин в обветренном неоне
В бесконечность круга площадей
Выдохом отчаянных агоний.

А Земля, она всегда кругла,
Создал Бог людей из красной глины.
Мы неотличимы в зеркалах
От людей, живущих на чужбине.

Ветошь быта – это ветошь тел.
За предел уходят только души.
Мякоть плода, что уже созрел,
Остается – удобреньем суши.

А Земля она одна – везде:
Под асфальтом и в степи. На вдохе
Мы идем. Но на пути к звезде
Сравниваем призраки эпохи.