Вороны Одина

Василиса Светлая
Следы вороньих лапок
Будто руны
Начертаны на выпавшем снегу.
Но разобрать ,что птицы написали
Я к сожаленью нынче не могу.

Людские судьбы будто заплутали
Между веками, суетою лет...
Чем жили, что любили, как мечтали?
Свидетелей уж многих в мире нет.

Все тайны знает одноглазый Один...
Вновь вороны усевшись на плечах
Ему расскажут все что увидали.
В вороньих и таинственных речах.

А По утру проснувшись  на рассвете
Вновь Хугини и Мунин полетят.
И облетят опять они планету.
И мысли с памятью вновь в людях оживят.