Рождение надежды

Александр Шутихин
Когда рука болезни злая
Коснётся сердца без причин,
Мы души к небу простирая,
Об исцелении вопим.
Когда сгустятся злые тучи
И нет зонта над головой,
Когда летишь, как камень, с кручи,
Мы - к Богу с искренней мольбой.
Когда враги встают повсюду,
И грозный меч не отвратить,
Мы обещания, как ссуду,
На небо шлём, желая жить.
И так всегда, пока угрозы
Сужают и теснят в пути,
Мы собираем в чаши слёзы,
И просим: Господи, прости!
Лишь только радуга раскинет
Цвета надежды в небесах,
Нас упование покинет
И вместе Божий чистый страх.
Как велико долготерпенье,
Кто нас хранит и бережёт,
Годами ждёт души боренье,
Пока одажды не падёт
К престолу Божию святому
И не раскается в грехах,
И вот тогда дорога к Дому
Открыта будет в небесах.
Когда пронзённою Рукою
Христос касается  души,
Держись надеждой и любовью
И в жизнь свою принять спеши!

27.01.2022.