Мой обветшавший колченогий стол...

Валентина Зорина
***
Мой обветшавший
колченогий стол...
Родильня для стихов,
заветных чувств дневник.
И если вдруг пробьет
у ног твоих родник,
Не удивлюсь...
А ивою плакучей обернусь -
Приютом для любви,
от злых страстей уставшей,
Отдохновенья ищущей в тиши,
Которое я ей дарю
зеленой тенью в шелесте ветвей.

И песнями листов моих зеленых
Ты вдохновлен, мой обветшавший
колченогий стол -
Взбрыкнешь вдруг
жеребенком застоялым
Ускачешь, путы сбросив,
К извивам берегов ворчливых рек -
Чтобы воды напиться вволю,
от души,
И ржанием свободу призывая,
Расправишь грудь –
чтобы ее принять в себя.

Мой обветшавший
колченогий стол,
Свободой напоенный,
Вернешься ты домой к утру -
Лишь соловей замолкнет,
Трель свою неспешно завершив.

И ты - умолкнешь...
Станешь вновь столом.
А я - очнусь. Нет ивы...
Утомление души...
И нет в стихах покоя.
...Свободы легкий аромат
тревожит душу
И ржанье -
тонким отзвуком в ушах...