Не ко времени она

Бори Борис Рудин
В зимнем парке роза плачет,
по слезинке на листву.
Дождь по лужам тихо скачет,
замерзая на лету.
Скоро ль солнышко согреет?
Скоро ль к нам придёт весна?
Роза здесь зимою зреет-
не ко времени она.

А ко времени злодейка-
снова вьюга сном грозит...
И небесной тучи лейка,
по листочках моросит.
Только солнце виновато,
промелькнёт сквозь тучей рой.
И теперь летит расплата-
за цветение зимой.

На окошках льда узоры,
холод сном окутал ночь.
Не решенных судеб споры,
Не рождённых песен дочь.
Разлетаются мгновенья,
тихим всхлипом на закат.
И уже пришло забвенье,
растерявши аромат.

По ночам глядит пустынно,
чуть дрожа на лепестках-
ожидание уныло,
о весны, далёких днях.
И наверно это греет,
и лишает ночью сна...

Роза здесь зимою зреет-
не ко времени она...