Бессонница

Бондарев Алексей Владимирович
Слёзы льёт бесконечная осень.
Потеплее укутавшись в плед,
Ты вглядишься в дождливую просинь,
Не найдя свой счастливый билет.

Так привычно твоё одиночество,
Как в сто тысяч других вечеров.
Время за полночь, только не хочется
Забываться под пенье ветров.

И бессонница чёрною птицей
Прилетает к тебе вновь и вновь.
Чёрной тенью на плечи ложится
Беспощадный ловец твоих снов.

В серой дымке дороги расходятся,
И бегут поезда не туда.
Миром правит сегодня бессонница,
Превращая мгновенья в года.

Ты случайной слезы не проронишь,
Не зайдёшься в экстазе мольбы.
Далеко, как Москва и Воронеж,
Разошлись навсегда две судьбы.