Морриган

Валентина Зорина
Мака лепесток.
Канаты – нервы,
Сердце – обнаженная струна.
Морриган, ты день творенья.
Первый.
Чаша пригублённая вина.

Губ кармин.
Полет и плеск свирели
Паутиной в песне в любви, -
Лепет засыпающей метели
Под весенним цветом бузины.

Соло пред кимвалами оваций.
Горечь карнавала – соль и пот.
Лепесток, оборванный на счастье.
Взмах руки – полет.
Восторг – полет.

Язычок костра творящей плоти,
Вкус вина у капельки дождя –
Морриган, застывшая в полете –
Тайна кельтов.
Чья-то и ничья.