Иллюзорный мир...

Наталия Баух -Барсукова
 Иду по жизни чуть дыша,
Кругом осколки душ и судеб,
Молчанье жертв и крики судей,
Обрывки праздников и буден,
Что в вечность вылиться спешат.

Плывет над городом покой,
Такой пугающе-беспечный,
Так иллюзорно-бесконечный,
И чей-то смех, и друг сердечный
Всегда и рядом… Мир земной…

Но по земле течет беда,
Здесь наводненья, там цунами,
Болезни, смерти, ураганы,
И войн бесчисленные раны,
И снова… кровь течет с Креста.

Там наш Господь, святой и правый,
А мы вгрызаемся оравой
В сей мир, что сладкою отравой,
И каждый грех, как след кровавый,
Бичует чистого Христа!

26.01.22