Опять сообщенье, опять непонятно...

Людмила Савина 5
Опять сообщенье, опять непонятно…
Какой от судьбы ждать сегодня сюрприз?
Она переменчива, непостоянна,
Но может исполнить любой свой каприз.

Советы друг другу даем мы несмело,
Боимся нечаянно речами озлить…
А дни вдаль бегут, им до нас нету дела,
Мы ж, время всё тянем, не смея забыть:

Как счастьем при встречах сердца наполнялись,
Как ждали свиданий, не спали порой,
Как пела душа, проходила усталость,
Когда после школы гуляли с тобой… 

Ну, надо же было такому случиться,
Чтоб встретиться вновь через 1000 лет.
И снова листать в интернете страницы,
О юности, в чувствах оставившей след.

Зачем, мы тогда так надолго расстались?
Судьба посмеялась над нами, зачем?
Вопросы, вопросы… В них скрыта случайность,
Вмиг ставшая явью, понятною всем….

О, как же со временем мы постарели.
И вот уже зрелость неслышно прошла…
Казалось вчера лишь от счастья хмелели,
А нынче, в плен взяли тоска и хандра.

Друг друга не видим, попав в виртуальность.
Ты ежик колючий, в иголках слова,
И ими так ранишь, забыв что реальность,
Не терпит обид, недомолвок и зла.

«Назад не вернуться» – твердишь мне упрямо,
«Что было прошло – зла к тебе, не держу…»
А мне слышать это и больно и странно,
Ты будто вгоняешь меня в западню.

Раскрыть чувств не можем, признаться не смеем….
Так долго не вместе мы были с тобой.
А сердце то стонет, то ласково млеет.
Так, что же нам делать, мой милый, родной?!