Ещё вчера...

Генриетта Вютерих
Ещё вчера на берегу стояли,
Игрой дельфинов радовали глаз.
Сегодня новый день в Москве встречали,
Которая с трудом узнала нас.

Одежда ещё пахла южным бризом,
И кожа золотилась как хурма…
Дом встретил нас заснеженным карнизом,
Где воробьёв звенела кутерьма.

Мы открываем дверь в своё былое,
Немного отстранённые уже,
Забыв про всё и доброе, и злое,
Что жизнь задула, как свечу, в душе.

И глядя на узоры снежных линий,
Что на стекле оставила метель,
Мы вспомним всё чем жили, что любили –
Вернулось всё, лишь мы открыли дверь.


                27 января 2022 г.