Слово как символ...

Альга
Когда Слово - только Знак, оно не значит ничего.
Но если Символом предстанет – оно значит ВСЕ!

Ведь в символе есть освобождение связанной силы,
Той, древнейшей, что способна отвести от могилы.

Свобода всегда лежит не снаружи,а лишь внутри,
даже если внешние узы по - прежнему столь крепки.

Символ выводит из глубин словами жгучей Жажды,
что восходят  в Иное, во внутренний мир каждого.

Душа испокон века той неистовой жаждой болеет,
так как любая внешняя свобода пользы не имеет.

Спасение – путь долгий, проходит чрез сонм Врат,
И каждые Врата, как символ, что возвращает назад.

Тот путь во Тьму Истоку твоего не-Возникновения,
Где Символы проявляются Эйдосами в их отражении.

И, кажется, что возможно те Врата самим создавать,
Но Символ не выдумать и не найти - лишь им стать!

Его становление – словно зарождение жизни в лоне.
Как добро и зло в единстве магического в мандрагоре.

И,если бездны зачали, Символ из Разума родится сам.
В полной свободе воли, что столь свойственна богам.

Бог, обновляясь каждую ночь, уже Словом обременен.
Слово – это Бог каждого нового утра, являющий Закон!