Про ворону и не только...

Александр Реушев
 Ворона сидела на крыше покатой,
Смотрела как дворник машет лопатой,
Смотрела она и крикнула – «Кар!
Снегом кидаться…. –  имеешь ты дар!
 И, вероятно, не сможет другой
Ловко, как ты, справляться   с метлой.
Спишь ты, усталый и пьяный на койке,
Урны зевают и дремлют помойки…
Дворник ворону меряет взглядом:
-  Что раскричалась?  Что тебе надо?
Как и ворона, порою, поэт
Музой объять желает весь свет,
Свой напрягая лирический дар;
Что же в итоге?
            «Кряк» или «Кар!»

    

        23.01.2022