Пессимистичное

Рыжкова Светлана Николаевна
На сердце расставания печать.
И слов потоки не имеют смысла.
А на душе - безмолвная печаль:
Любви погасла пламенная искра.

Душа на атомы расколота теперь.
И пустота, как темная завеса.
Ей трудно вновь собраться от потерь,
Занять свое привычнейшее место.

Мелькают кадры, как в немом кино:
Без звука и спасительного смысла.
Обрыв. И стало вдруг темно,
Немая темнота вокруг повисла.

И понимаешь, что пути обратно нет,
Ушли по крохам жизненные силы.
Одно желанье - выбраться на свет,
К тому немало, приложив усилий.

Всю, выплакав печаль свою до дна.
Я - одинокий странник во Вселенной.
И лишь подруга одиночества - Луна,
Прошлет мне луч божественно-нетленный.