Сельпо

Лилия Зайнуллина
Желаешь если всех новостей узнать обзор,
И в целом несколько расширить свой кругозор,
С утра пораньше долго не тяни резину,
До сельского ближайшего дойди ты магазина.

Один женился,другой развелся,а у соседа стащили шину,               
А председатель уж вторую прикупил машину,
Ивановы вчера подрались,или упало НЛО,
Серьезно,кто-то видел,куда-то за село.

Танька родила вчера уж пятого мальца,
Таким вот разговорам нет ни начала,ни конца.
И про покупки позабыв и едущих гостей,
Идет разбор безудержный текущих новостей.

И непрерывно тарахча про вошь в кармане,
Часа уж два тусуется чья -то баба Маня
А за окном все мается,как будто охраняя сей обьект,
Немного полупьяный неопознанный субьект.

Совсем он с виду неказист,и вывеска не для экрана,
Надежда,Анна,Дарья,а может быть, Светлана
Но тем не менее он мил и для тебя,и для меня,
Ведь в этом магазине мы все почти родня.

И обстановка здесь пусть выглядит и бестолковой,
На полках черной нет икры,а только банки кабачковой,
Но если вечерами у сельпо призывно лампочка горит,
Жизнь не стоит на месте,а значит, все таки кипит.