Я влюбился в свою голубую мечту...

Александр Гейфман
Я влюбился в свою голубую мечту,
В фотодеву из Пушкинских стансов.
Где же в мире найти, как её, красоту?
Нету в том ни дорожек ни шансов!
И шепнул мне мой Ангел, что стансы ушли,
Утонули в годах и эпохах,
А от них лишь остались сплошные нули,
От сонетов убогие крохи.

И восстало новейших стихов громадьё,
Пропагандных и песенных строчек,
Изменили к стихам отношенье своё
Сыновей наших сонмы и дочек.
Испарилась Любовь и ушла Красота,
Только ненависть чёрной смолою
Заливает пустые от дум черепа,
Мир стоит перед новой войною.