Уходя

Ольга Кузнецова 27
Уходя, уходи:
Из квартир и домов,
Из сердец и голов,
Из планов и снов.

Уходя, закрой дверь,
С возвратом ключей,
И надежд и долгов,
И всех сказаных слов.

Уходя, не смотри -
Что же там, за спиной.
Там за дверью глухой,
Пустотой, тишиной.

Уходя, остывай -
Как кровать, крепкий чай,
Как вопрос, как очаг,
Как поверженный враг.

Уходи, если ты -
Уже мыслью не здесь.
Если в пепел - любовь,
Если дом новый есть.