В шалаше

Александр Матвеевич
 Луна поднялась из-за гор,
Всё обратив в серебро.
У входа в шалаш костер
Отдаёт нам своё тепло.
  Всегда в шалаше места мало,
Не такой, как в палатке, уют,
Но тепла от костра нам хватало,
Да и звёзды всем свет отдают.
  Ночи тьма разговоры съедает,
Дым костра тихо машет рассвету,
Тьма в рассвете скоро растает,
Уступив своё место свету.
  Хорошо сидеть у костра,
Ночей аромат вдыхать,
Слушать нудный писк комара
И восходы солнца встречать!