Зима опушила деревья

Игала
Зима опушила деревья,
Одела их в снежный наряд,
Снежинки, как белые перья,
Пушинки, над ними кружат.
Давно уже не было русской,
Такой настоящей зимы,
С морозным торжественным хрустом,
С метельной  снегов пелены.
Сугробов высоких, по пояс
И снежными шапками крыш,
Таких снегопадов,  что роЯсь,
Летят,   будят сонную тишь.
Красива зима и степенно,
Шагая по нашей стране,
С пургой или с вьюгой отменной,
Довольна собою вполне .