путь твой по огням звездам неба теням

Александров Павел Геннадьевич
путь твой по огням.
по звездам неба теням.
по небес звездной сфере.
путь твой не потерян.

и ты идешь у рек и и озер.
чисел звезд луч на выси остер.
и печальные родники землю поят.
и путника дыханиями веселят.

только далеко в дали твоя мечта.
и путь по звездам и светилам.
Земли путника высокая красота.
к рек истокам и силам.

и вруке твоей компас точный.
по жилам земли и магнитным линиям.
и огонь звезд путеводно ночной.
и пламя светила лучисто синее.

и ты идешь по тропам в даль.
небо вечно оно странная печаль.
и тебя провожают над головой закаты.
и светятсяв в светлые лады.

и ты идешь путник к пристани.
к морю синему ли водному.
и тебя звезда путеводно по пути тянет.
к дальнему сиянию света свободному.