Ницше

Анатолий Шутый
Где неправда, где правда,
Где талант, где болезнь,
Нам у райского сада
Скажет ангела песнь,

И увидим мы тут же,
То, что цель – не ничто!
И без разума кружев
Нам ответят, за что!..

Но уже подытожить
Можно, тихо скорбя:
Заступиться за лошадь,
Потерявши себя –

В маске сверхчеловека, –
А не так, как учил,
И себя, как калека,
Выдал, разоблачил.
20.10.2021