Незамеченное и неузнанное поколение

Андрей Попов Сыктывкар
***

Как память смущена моя порой бывает,
Знакомых имена вдруг напрочь забывает.

А то и вспомнит, но с такой большой натугой – 
И почему они похожи друг на друга! 

И я смотрю на них и думаю: «Однако, 
Как узок всё же мир, как мир мой одинаков!»

Одни и те же сны. Одни и те же речи.
Почти не отличить. И отличиться нечем.

Одни и те же дни. Одни и те же скуки.
И мысли. И долги. И пиджаки. И брюки.

И схожести такой мы рады, словно дети.
Как трудно нас узнать! Как просто не заметить!

1979