Не бойся любить!

Николай Бондарев 2
Юрий Бычков-Закирзянов:

Когда блюдёшь законы Божьи,
Чего бояться нам - скажи.
Лишь не прельщайся сладкой ложью,
Она уводит в миражи.

Надежда вся у нас на Спаса.
Когда в тревожный час души,
В молитве у иконостаса,
Стою я в храмовой тиши.

И мне из тайны мирозданья
Звучат сакральные слова.
Что есть спасенье в покаянье,
Что истина всегда права.

Николай Бондарев:

Ты прав, мой друг, себе дороже
Судьбу с кокетками связать.
Но как поэту подытожить,
Как не обидеть, не соврать

Той, что пришла к нему от Бога?
И я ещё люблю Зухру:
Она дала душе так много,
Так всё нам было по нутру

В заветный час рожденья веры,
Что по щеке бежит слеза...
И нет у нас суда и меры!
Завещано: судить нельзя!

Он Сам рассудит всех и вся.
А нам с тобой - любить стезя!

Лариса Чех:

Как трудно всё понять и всё предвидеть,
И нелегко самих себя познать.
Любить не бойся, бойся ненавидеть,
И главное - себя не потерять...

У каждого из нас своя дорога,
Кому-то к Храму, а кому-то в ад.
Надейся на себя, а не на Бога,
Иди вперёд, и чёрт тебе не брат!

Господь нам подарил свободный разум,
Но как бы нам во лжи не утонуть,
Ведь целый мир охватывая разом,
Бог видит всё, Его не обмануть!

По вере судит Он и по делам.
Всё остальное - суета и хлам.

Евгения Рупп:

Тревожность молит о спасеньи,
Мечты рисуют миражи,
А радость ищет сотворенья,
Испепеляя корни лжи.

Слеза упала с вешних веток,
Сок жизни по стволу течёт;
На небе вещие приметы
Открыть стремится звездочёт.

Природа к мудрости готова,
Святое Небо - кров Земли.
Любовь - сознания основа,
Основа жизни - свет Любви.