2 года с вирусом живём

Беликова Снежанна
2 года с "вирусом" живём.
Пора бы всем уже привыкнуть,
Принять. И в соц.сетях не хныкать.
Ведь он удобен нам во всем.

Под маской прячем перегар
И экономим на помаде.
Работу дали Оперштабу,
Узнали с чем едят кьюар.

Каникул больше президент
Не только детям назначает...
Границы,правда, закрывают.
И открывают их в момент.

Зато бюджет семейный цел -
В театры же ходить опасно,
Да и в музеях тоже страшно,
А в галереях - беспредел.

А вот в метро, причём в час пик,
Да и в автобусах подавно
Нет вирусов. Да, как ни странно,
Ещё он в бары не проник.

Сейчас локдаун по стране
Нам объявили на неделю.
Но в больше стран открыли двери -
И то подходит нам вполне.

2021