Оппозиционному журналисту Д. Губину

Слава Хохлов
Зачем?
Зачем вам Петербург?
Зачем вообще в Россию ехать?
У вас давно всё есть,мой Друг!
Всё: от гражданства до успеха!

Есть средства чтоб в Европе жить
И подрабатывать на "Эхо",
И есть талант,чтоб там служить,
"Газпром"- нисколько не помеха.

И чтоб не кануть в бытие,
Не раствориться в интернете,
Вы даже на другой планете
Будете хныкать о себе.

Зачем вам Петербург в России,
Когда, уехав далеко,
Жить можно хорошо,красиво,
Счастливо,классно и легко!
Зачем?