Угнетённые ходят мужчины...

Николай Отставнов
Угнетённые ходят мужчины,
Одинокие и невинные.
Частью женщин деянья лихие –
Без мужей кошельки знать тугие.

Не вините напрасно природу.
Обездоленных и в неугоду
Множат круто они с флагом алым.
И с девизом на нём «нам всё мало».

Капитал предложил им наш царь,
Чтобы душ открыть чувственный ларь,
Выраженье навеки «семь я»
В знак погибели хлипкого «Я».