Ответ!

Виктор Варкентин
Я знаю на вопрос ответ.
И эта боль меня тревожит.
Но даже это слово - нет!
От чувств отречься не поможет.

Ох, как хочу большой любви,
Которая лишь только снится.
Я жду, родная, позови
Зачем же надомной глумиться.

Ответа нет, душа знобит.
Никто меня понять не может
Любовь безжалостно казнит.
Боль троекратно эту множит.

Нельзя себя любить, заставить.
Отречься тоже не дано!
Не даст покоя наша память
Она под сердцем глубоко.

Но как озвучить свои чувства
Ответ, как правило, немой.
Без нежности твоей так грустно
Любой поступок, он святой.
          26.01.2022