Вьюга

Антонина Сячина
Белый снег лежит кругом -
белее не бывает.
Спят деревья крепким сном –
им вьюга напевает
песню  странную свою
грустно-заунывную
про любовь в чужом краю
и разлуку длинную.
Она многое видала
на своём веку.
Счастье, где-то потеряла,
в спешке  на бегу.
Всё надеялась,  ждала -
отыскать пыталась.
А потом, вдруг, поняла -
зря она старалась.
Вот  теперь и мается,
тихо завывает.
Всё забыть старается,
только как - не знает.
...
фотография моя