Пустые

Кукоева Анна Романовна
Если я мешаю мартини -
Значит, все мысли в утиле;
Кто-то ногой в могиле,
А кто-то в графине -
Все мы своего рода цветы,
Рисуем маски пленной доброты;
Кто бодр, кто бессилен.
Но все мы в пустыне,
И ищем оазис, он стынет,
А краски ночные -
Оставим при себе,
Ведь долго ещё петь в темноте,
Смотря на гробницы чужие.
Мы ищем смысл, где его нет,
Где искусственный свет,
Где обломки холостые
Кривят изломы души;
Все мы по своей сути пустые,
Но никто не признает вовек.