***

Марина Кир-Мосесова
Хочу, хочу уединиться,
Хоть где-нибудь, мне все равно.
Душа в надзвездный мир стремится,
А жизнь, как илистое дно,
Затягивает безвозвратно
Дней беспросветных чередой,
И, прозябая век напрасно,
Душа теряет свой покой.
А мне бы ввысь, к тропинкам звездным,
На легких крыльях унестись
И на заре иль ночью поздней
Сложить там искрометный стих,
Чтоб он, вобрав просторы неба,
Его лазурь и чистоту,
Был нужен всем, как ломоть хлеба
И свет, дарящий красоту.