Свободны мы

Татьяна Татуревич
***

А женщина, переживая страсть,
Влюбляется, сгорая до предела,
Переживем наивную напасть,
Переживем умело-неумело...

Так женщина вдруг вспомнит вкус и цвет,
Изгиб спины и мук прикосновенье,
И в тот момент чарующий портрет
Пусть нарисует тихое мгновенье.

Покорны мы любви, любви, мой друг...
И даже мудрость-будто бы смиренье
В страстях сгорит, оставит сердца стук,
Да карих глаз немое изумленье.

Ты душу не губи, люби, молясь,
Люби желая, но не обладая,
Пусть в том огне одном слепая страсть
Погибнет, вмиг любовью прорастая.

Пусть человек живет, творит, поет,
Нельзя губить, ломать, топтать и рушить.
Так время чар коварное падет -
Свободны мы в мирах, телах и душах.

***