Права

Иван Мехайлов-Озерцов
Права урезаны штрих-кодом,
воздух сжат завесой маск!
Идёт потоком новый глас,
себя вознёс он выше бога!

Свобода скрученна в кулёк,
свет перспектив залит мороком
Шагает гордо сучий полк,
в котором все грешны пороком...

Мир на земле, покой на небе?
Какой бессмысленный вопрос!
Конечно мир, в небесной вере,
А покаяние средь звёзд...


26.01.2022.