***

Сергей Зацепилин
Конь строптивый с строптивой кобылой,
Два огня, две свободы полей.
Усмехнёшься, да разве же было?
Чтобы смирно бежали он с ней.

Эта может взбрыкнуть  без причины,
И рвануть с тихохода в галоп.
Усмехнёшься, видал дурачину?
Ей неведом покой или стоп.

Конь притих. Настоящий мужчина.
При кобыле меняет свой нрав.
Он за ней хоть в бега, хоть в кручину,
Усмехнёшься, гнедой, ты не прав.

А у них есть и чувства и сердце,
И на ласку любовный настрой.
Усмехнёшься, старик! Повидал сцен,
Жизнь недаром зовётся игрой.