Президент

Алёна Гавенаускене-Колосовская
А президент- ещё не вся страна.
И пусть себя он не считает Богом.
Ему народом эта власть дана.
А глас народа- это очень много.
Пусть он не мнит, что он не победим
И не встаёт наперекор избравшим.
Иначе он останется один.
Один, как перст, поддержки не узнавши.
А президент- он просто во главе,
Чтоб всех вести, но в верном направлении.
Чтоб защищать свою страну извне,
А не грозить соседям нападеньем.
Он словно кормчий правит у руля.
Но только должен очень мудро править,
И не засеять трупами поля-
Его ведь тоже могут обезглавить.
Мы президенту вверили судьбу,
Чтоб процветанье создал для народа.
А он вручает каждому сумУ
И отбирает голос и свободы.
А президент- ещё не божья власть:
Есть и над ним судья верховный тоже.
Пусть он живёт сейчас, воруя всласть,
Но смыть грехи богатство не поможет.
А президент он должен честным быть:
Не врать народу, сердцем не лукавить.
Его вполне ведь можно заменить
Народ найдёт и на него управу.
Чей президент?!- Узнали своего?-
Тогда пора задуматься о многом .
Пока творит наш президент добро-
Благодарим, но судим по итогам.
(26.01.2022)
(картинка-интернет)