Слово за слово

Евгений Сюбаев
Слово за слово, и перебранка,
А гордыня - она самозванка,
Разом выпятится там, где не надо,
Понеслось, по делам и награда...

Не узнать знакомые лица,
И так трудно теперь примириться,
На мгновение вернуться назад,
Только рай был, и вот уже ад...

И в запале забудешь начало,
И мусолишь, мусолишь мочало,
Видно, память моя подкачала,
Или совесть моя промолчала...

Там, где надо ей говорить,
Не казаться где надо, а быть,
Научи, Всевышний, молчать,
Научи, Всевышний, прощать!