Одиночество

Николай Седой
Улетай, чувств исчез урожай.
На прощанье стихи почитай,
Вспоминая в них мир наш душевный,
Что вальсировал сказкой волшебной.

Двери стук. Звук шагов твоих смолк.
И на прошлом защелкнут замок.
Ключ в ушедших секундах утрачен,
Очень жаль, все могло быть иначе…

Время быстро уносит твой след
Только чувств прошлых стелется свет.
В послевкусии нежных мгновений
Вспоминаю тепло откровений.

Так нелепо. Тебя нет со мной.
Боль утраты взмывает волной,
Одиночеством ночи наполнит
Безвозвратность былого напомнит.

Лишь тоскою звенящая дрожь
Остается... С нее что возьмешь,
Коль любви я утратил караты.
Как прожить без душевной растраты?

2006- январь 2022