Воронками изрытая

Петр Михайлович Кукушкин
Воронками изрытая земля,
Горела под ногами Ваших дедов.
Когда фашизм планету разделя,
Дошёл до Волги,думал за Победой.

Но миллионы дедов и отцов,
Делить свою страну не захотели.
С кучею фашистских подлецов,
Что всю Европу до гола раздели.

Они смели коричневую мразь,
Окончились все горести и беды.
Прошли через снега,дожди и грязь,
Придя в Берлин,на майский день Победы.