Последние полгода не ленился...

Лукич
Последние полгода не ленился,
Ошибки исправлял и тут, и там;
И в категориях своих определился,
Расставив всё по правильным местам.

Я пол подмёл, шнурки свои погладил,
Сварил бульон из рыбьей требухи,
С соседями контакт почти наладил,
Богам простил их козни и грехи.

Наметив себе цели и задачи,
Составил план, как минимум, на год;
И удивился - можно жить иначе
И радоваться, словно, идиот!

В иллюзии стихом увековечен
Мой образ, познающий рай и ад.
Жизнь удалась! Я счастлив и беспечен,
Смотрю вперёд, лишь изредка - назад...

2020